Ferenc Liszt - Nocturne 3

Екатерина Рачкова
и тогда наступает день, когда внезапно пусты все символы,
всякие строчки - плохи.
ты целуешь мои запястья -
останавливаются все колёса Сансары,
поезда всех направлений сползают с рельс.
и тогда моя война превращается в детский смех на выдохе,
воздух - в жгучий эфир на вдохе.
и виски ломает взрывоопасная
красная смесь.


что мне тонкие проволoки, пропасти, ломкий лёд
бесконечные комнаты?
я взрываюсь внутри миллиардами солнц -
мне ли трусить от темноты?
в день, когда внезапно пусты все символы
все миры перевернуты,
и стирается грань, где кончаюсь я
и начинаешься ты.


эта вечная музыка разливается килогерцами.
музыка солёного ветра вырывается, сметает всё на пути,
рентгенами сквозь тебя пройдя.
посмотри в меня, ты же знаешь,
все эти квинты, септимы, терции
никогда не родятся ноктюрнами
без тебя.