Как ураган ты налетел

Анна Бахмат
Как ураган ты налетел
И сразу сбил меня с пути.
Шальной вдруг ветер засвистел.
Мне не найти ни как пути.
      Вдруг застонали деревца.
      И прошептала тихо ель:
      Не уж-то летом ждать конца?
      За что нам летом вдруг метель?
Но, почему, же так жестоко
Срывает ветер лепесток?
По небу гонит одиноко,
На запад гонит и восток.
      И я бегу за ним по кругу,
      То, падая,то поднимаясь вновь.
      Зачем же летом эта вьюга
      Повсюду следует за мной?
Погибнет всё,глазам не верю.
Упала сломанная ель.
Быть может, вырастут деревья,
На этом месте,где метель.
      Мои все силы на пределе.
      Бежать я больше не могу.
      Живого места нет на теле.
      Остановлюсь,а вдруг умру?
Стою, окаменев,мне больно шевелиться.
Сдавило грудь,и ум мой не поймёт.
Моё пытаешься заставить снова сердце биться
Которое ты превратил сегодня в лёд.
      Как ураган ты налетел.
      И сразу сбил меня с пути.
      «прости»,- твердишь - «я не хотел».
      Но нет обратного пути.