А мы живем в Одессе

Светлана Непомнящая 2
Говорят в Одессе плохо жить?!
Что за границей много лучше.
Что, мол, там и работа, быт,
И отдых все намного круче.

Что умные  уехали давно,
Имеют там  машины, вилы.
А здесь осталось лишь дерьмо,
Одни лишь бездари, кретины.

Сказать по правде, мне вас жаль.
Вы оторвались от родного края.
Ведь корни  ваши здесь, а ветви тянут в даль.
И листья – дети мечутся, и не находят рая.

Забыт родной язык, обычаи и песни.
Все чуждое вокруг, другие люди, вести.
Другие море,  небо, грозы.
Тоска замучила, и  слезы.

А мы остались в любимой нам Одессе,
Тут все мое и Молдаванка и Пересыпь.
Мы тут родились, выросли, живем.
И дети, внуки будут жить потом.

Не бойся милая Одесса,
Ты не останешься одна.
Душой и сердцем мы всегда
Наш город солнца за тебя.

Ты родилась жемчужиной у моря.
Сейчас бриллиантом заблестишь.
Не будешь знать ни бед, ни горя.
Ты новостройками взлетишь.

Дворцами, парками, театром
Ты вновь прославишься в века.
Ты станешь лучшим градом – садом
И не померкнешь никогда!