Сны

Евгений Безкраев
Погас фонарь. На небе звезды.
И тусклый, бледный свет луны,
Окрасит капельки воды,
И яркие подарит сны.

В них жизнь становится иначе,
Мечты как будто наяву.
И даже слёзы боли слаще,
Там смелой страсти рандеву.

Все так вживую, так обычно,
В обмане полуночных грёз.
Не все так плохо и критично,
Все наяву и не всерьёз.

Реальностью в переизбытке,
Порой увлечься так легко.
И так приятно, как по нитке,
Осколки сна скрепить в одно.

Увидеть тех, кто нас покинул,
По воле случая, увы…
Но теплый след в душе оставил,
Клеймом безропотной судьбы.

Секунды словно кинолента,
Меняют кадры, титры, звук,
И словно ждут они момента,
Что б заново пойти на круг.

И душу будто согревает,
И мы как будто не одни…
Луч солнца звезды прогоняет,
Нам снятся красочный сны.