Гуманно

Андрей Шигин
Мне виделось, когда я спал,
Сквозь сна чудную призму:
Тургенев всё переписал
С позиций гуманизма.
И всё случилось по уму,
И был финал прекрасен:
На берег выбралась Муму!
А утонул – Герасим...