Что такое новый год?

Анна Бахмат
А что такое новый год?
А это миг из радостей, хлопот 
Из ссор, надежд, из встреч и расставаний.
И между ними нет минут и расстояний.
      А что такое новый год?
      А это миг, когда закончился отсчёт,
      Когда подводишь вновь итоги.
      И жизнь тебе предъявит счёт
      И, к сожалению,  очень строгий.
А что такое новый год?
А это миг, когда стремишься ты вперёд.
И так боишься пропустить и не успеть.
Чтоб, оглянувшись, не пришлось краснеть.
      А что такое новый год?
      А это миг, звезды рожденье, её свет.
      Её мерцание, её падение и ответ.
      Он так понятен, значит, вот, как близок мне
      И как далёк тот миг, что называю новый год.
А что такое новый год?
А это миг, который быстро так пройдёт.
Его цени и на него ты положись.
На вдох глубокий и короткий выдох! Это жизнь!
      А что такое новый год?
      А это миг, в нём проигрыш и выигрыш Джек-пот.
      В нём радость есть и есть печаль.
      Опять встречай и провожай.
А что такое новый год?
А это миг, падение и взлёт.
Любовь и ненависть, вопросы без конца,
К создателю земли, любви моей творца.
      А что такое новый год?
      А это миг, огонь и лёд.
      Как,  да и нет, дающие  надежду.
      И это чувство: не успеть, несёт тебя куда?
      Не знаешь ты, всё так же, как и прежде.
А что такое новый год?
А это миг, что  беспощадно гонит нас вперёд.
И не даёт нам времени очнуться.
Лишая шанса нас когда-нибудь назад вернуться.