В тиши ночи

Соломатин Алексей
В тиши ночи гитару положу,
Свою любовь и нежность успокою;
Всё, что болит, чем так я дорожу -
На все замки железные закрою;
Оно сильней меня, но я умней -
Я знаю, что в конце утихнут страсти...
Но сложно думать только не о ней -
Всё это не в моей бессонной власти.
Внутри огонь пылающий затих.
Чернеет сердце, быстро забывая,
Блеск солнца и тепла в глазах твоих -
Частичку счастья и земного рая.
И поцелуи в губы без конца,
Твой голос свежий, как вода морская;
Черты простые твоего лица
Я в памяти своей опять лаксаю...
И нервы как оборвана струна
Дрожат, всё тело плакать заставляя,
Бокал сухого, терпкого вина
Печаль и горе в душу загоняя,
Заставит биться в жаре вновь и вновь
Кричать от боли в диком исступленьи.
Насколько сильной может быть любовь,
Чтоб совершить с собою преступленье? -
Я снова задаю себе вопрос,
Но мне никто не даст теперь ответа
Бессмысленен и слеп ночной допрос
В златых лучах предутреннего света.
Мне время не поможет - стук часов
Во мне желанья к жизни не пробудит!
Закрыто сердце на глухой засов,
И биться в такт теперь оно не будет...