Куда глаза мои смотрели? Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Любовь бывает как болезнь,
Так тяжела в своих симптомах,
Без красок, в черно-белом сне,
На глубине опасной комы

Стучало сердце годы, дни,
Утратив навыки былые,
И не сумело отделить
От серенады нот фальшивых.

Смеялось, плакало навзрыд
Как воздух черпало ведёрком,
Не на веревку, а на нить
Его надев - рвалось, где тонко.

Уже без розовых очков,
Кольнуло будто лапкой ели:
Все я, да я... В конце концов,
Куда глаза твои смотрели!