***

Лилия Яницкая
Ты не спеши осуждать других:будешь сам безутешен,
Если глубже в себя заглянув,увидишь:что не безгрешен.
     Честно и быстро в уме разложи все свои плюсы и минусы.
     На совести суд их принеси и что-то покажут весы.
Жаль,что они не сказали тебе,кого и когда ты обидел,
Но,главное,действий твоих результат ты на весах увидел.
     Думай,что дальше делать тебе,как изменить положение,
     Как ошибки исправить свои,и где на вопросы решения.
Знаешь,старайся понять других,радость дели от общения,
Больше дари и меньше бери,для совести это спасение.