Первый снег

Илья Артемов
Оглянись вокруг,
Все уже белым бело,
Под ногами водный круг -
Смотрит на тебя через стекло.

Необычно тихо на дворе,
Затаилась, словно зверь, метель,
Что-то неспокойно на душе,
И движения сковала лень.

Вот румянец на щеках,
Первым кажет свою слабину,
Кровь пульсирует в висках,
Чувствуешь морозец наяву.

И внезапно чувствуешь в душе,
Словно разгорается огонь,
Радость не сдержать уже в себе,
И энергии поток уж рвется вон.

Вот уже любой сугроб,
Кажет нам черты снеговика,
И снежок летит в березы ствол,
Праздник разгорится как всегда.