Попробуй снизойти к себе...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Попробуй снизойти к себе,
Чтоб выше ввысь затем подняться -
В столь незадачливой Судьбе
Пока не поздно разобраться.

А может хочешь, не скорбя,
Ты погружаться в бездну ада
Пока течением тебя
Не сбросит с кручи водопада?!.

Но, впрочем, так ты преуспел,
Сплетая  Жизнью цепь предательств,
Что страсть в себе разжечь сумел
Лишь к наслажденьям издевательств.

Ты обобрать чужую Жизнь
Всегда и всей Душой стремился
И вот теперь в исчадье зла
Так незаметно превратился.

Пусть, по пятам скользя, как тень,
Ты своей ушлостью гордился,
Но с каждым днём всё ближе день,
Где пожалеешь, что родился.

Неотвратим тот Судный день,
Где ты, в порыве искупленья,
Сам, весь иссушенный, как тень,
Свои признаешь преступленья...


27-29.01.92г.