Право на ошибку

Настя Платошкина
Каждый человек имеет право на одну большую глупость,лишь на одну. И обязательно каждый её совершает.И она простительна.После этой глупости на душе имеет право быть светло.Но там,как правило,темно. Почему? Да потому что этот человек совершил не единственную ошибку.Сотни промахов и ужасных поступков,за которые впоследствии будет стыдно,за плечами,столько же впереди...

Делая очередную большую ошибку,человек утешает себя тем,что имеет право на нее.О прошлых же облажках он забывает.Огорчения от них стераются,и то,что казалось смертельным,несовместимым с жизнью,отдается лишь отголоском сожаления...

Совершаем большие глупости мы в большинстве свем в отношении наших близких.Самым дорогим нашим людям мы почему-то чаще всего делаем больно..Почему? Вероятно,потому,что мы не умеем ценить то,что есть.Постоянно куда-то спешим,за чем-то гонимся, и в суете люди,которые нас любят и ценят,уходят на второй план. Становятся для нас чем-то обыденным,само собой разумеющимся.Мы перестаем их замечать,ценить их заботу,любовь.Нам кажется что так будеь всегда,они всегда будут рядом.

А потом остаемся одни.Из-за неумения ценить настоящее.Ценить любимых людей,близких друзей,родных...Нужно говорить родным людям,КАК они нам дороги. Ведь это не слабость,это признак силы! Ведь жизнь была бы гораздо легче и прекраснее,если бы мы умели слуать не только себя.