Свадебный марш

Татьяна Черкасина
Мартовский снег на газонах кудлатых
Кажется серою губкой.
Дворник асфальт расчищает лопатой
И лед толчет, словно в ступке.

Город весенний мечтает о лете,
О хороводе зеленом.
Люди мечтают о будущих детях,
Загсы гремят Мендельсоном.

В этом весною развихренном марше
Нет одинокому места.
Я от весны укрываюсь за фальшью,
За безразличием жеста.

За безразличьем улыбки и позы
Горечь привычную прячу,
Ну а примчатся июньские грозы,
Вдруг не сдержусь и заплачу.

Дрогнуло сердце, забилось по-птичьи...
Но - стоп! - Запретная зона!
Как восхитительно оптимистичен
Свадебный марш Мендельсона.