Прощание

Алевтина Былинка
Провожала в море девчонка паренька,

Весело блестели лукавые глаза.

А когда прощальный дал корабль гудок,

у девчонки к горлу подступил комок

Незаметно, быстро разлука подошла

Позвала в дорогу  служба моряка

Кораблю, растаявшему  в тумане голубом,

машет вслед девчонка тоненьким платком.