в полушаге от смерти полбокала вина...

Мария Дрига
Пейте будничный сок,
Растворяйте в висок.

Полуграммом вино...
В полуметре на дно...

В полушаге назад,
В полушаге вперед.
В забытьи нет преград.
Бес по грани ведет.

Отворяют сердца,
Что не видно лица

Полбокала за жизнь
И за нитку держись!

Вам бы толику сна,
Благодати вкусить,
Не спустится до дна
На коленях просить.