Устала жить...

Евгения Штельмухова
Устала жить...
        А умереть не ново
И возвратить
        былое уж нельзя
Что потерял уже однажды
        не вернешь ты
Кого любил,
        того любить нельзя

* * *

Тебе, доверив сущность я свою,
Подставив поцелую, ласкам губы
Ты не сказал мне слова: "Я люблю"
Но знаю точно, я с тобою буду
Когда печаль погаснет, вспыхнет вновь
Любви давно потерянное чувство
Тогда дождусь я от тебя тех слов...
Пока же без тебя мне грустно
Жду я звонка, но телефон молчит
Вдруг зазвонит, но не меня зовет он
И видно совесть у тебя молчит
Вот почему все нет тебя и нету
Я так устала жить и ждать кого-то
Простое счастье тоже не спешит
Ко мне в мой дом, а у меня болото
И некому его мне осушить
Пусть стынет кровь в моей иссохшей плоти
Пусть я умру ненужная для всех
Оставлю остальным одну заботу
С землей меня сравнять - вот мой завет
Оставлю людям место я под солнцем
Его займут, не вспомнив про меня

Через мгновенье так его затопчут
Что не останется от места ни следа

04.07.03