Здравствуй север

Юрий Самсонов
Здравствуй север,вот и я,
Принимай скорей меня.
Я к тебе из далека,
Многим жизнь здесь не легка.

Знаю ты суровый край,
Но меня ты не ломай,
В минус 40-50,
Я ловлю стальной твой взгляд.

Красотой ты так объят,
Слышал много говорят,
Но теперь смотрю я сам
И не вериться глазам.

Здесь зима свое берет
И хозяйкой правит год,
Ну а лету что осталось,
После зимушки лишь малость.

Север-север,зима дочь.
Подниму глаза я в ночь
И увижу в небе свет,
Толи кажется иль нет,

Ну а небо так сияет,
Будто кто то там играет,
Всеми радуги цветами,
Лучезарными мирами.

Север,холод,день как ночь.
Летом,день сменяет ночь,
Но немного лишь чуток,
Этот день на север лег.

      28.03.2010.