Преклоню пред Господом колени...

Светланка Шишкина
              Помилуй мя,Господи...

Преклонив пред Господом колени,
Возвышаясь в мыслях и делах,-
Опускаю голову в смиреньи...
Умолкаю... Скудность есть в словах...

Разумом не можем мы измерить
Бесконечность,глубину времён...
Остаётся просто жить и верить,
Вдаль идти на колокольный звон.

Прославляю таинство причастья,
Но жалею скорбно об одном:
Лучше б, если б не было несчастья,
Путь последний был бы страшным сном...

Застывают слёзы от бессилья.
Замираю,ужас осознав...
Лишь любовь сильнее,чем насилье-
В ней воскрес  Он, смертью смерть поправ.

Лишь любви дано быть исполином,
Разрушать безверия острог.
Приближаясь к звёздам и вершинам,-
Только в ней живём!.. И с нами - Бог!!!
       
             20 апреля 1992 года.
          Первый день Страстной Недели.