Так и остаться навек бы...

Мария Маркова
Так и остаться навек бы.
Вечно стоять на мосту.
Ветер и белые вербы.
Чайка срывается с неба,
ловит свой хлеб на лету.


...что ты здесь видела, кроме
хора церковного и
ангела в тонкой короне
из серебристой фольги,
кроме цветущих речений
в быстротекущей реке
времени, кроме священника
с жёлтым кадилом в руке?..


Видела что-то. Забыла.
Вышла в высоком огне.
Помню, как двери открыла
женщина местная мне.
Как прислонилась к перилам,
домик на том берегу –
помню, а что ещё было –
вспомнить никак не могу.