Разновидности зомби...

Павел Никонов
Есть зомби классические
Жуткого вида
Медленно ходящие
Во время ходьбы
монотонно ворчащие
Такие как в фильмах
 ночь, день и рассвет
живых мертвецов.
Есть зомби быстрые
Истошно орущие
С глазами на выкат
За человеком бегущие
Такие как в двадцать восемь
«Дней» и старом «часов»
Есть итальянские каннибалы
Такие как в фильмах
одноименных
с профессией их, что
Людей пожирают иногда
не отличаясь по виду
 от таковых…
Есть еще вампиры как
В книжке классике
Я легенда
Про который сняли
Такую не очень
Киноленту…На вампиров
из мифов они похожи
Боятся крестов, чеснока
И имеют бледный цыет кожи
Но под зомби штамп
Они попадают
Тем что заразу через
укусы распространяют…
Иногда как классический вирус,
 иногда мистически
Но когда смотришь часто
не очень большая разница
для сюжета практически…
Есть много зомби
Разных ужасных
и страшно друг на друга
непохожих…
Но фильмы о них прекрасны
И ничто оторвать от
Их просмотра меня
Не может…