вереск

Сола Монова
Знаешь, любовь моя,  все это как-то мерзко.
Глупо,  несказочно.  Плакать теперь?  Зачем!
Мне все мерещился  вереск  повсюду,  вереск!
Домик из вереска, вересковый ручей.
Туфли из вереска.  Вереск,  вплетенный в косы.
В сердце из вереска кровь  -  разогретый  мед. 
Меркнет сознание, запах цветов  уносит…
Вереск, любовь моя, видишь, как все цветет!
Помнишь, любовь моя, строки одной баллады?
Нет?  Извини!  Я-то думала, ты прочел…
Вереск мерещился, цвел и манил куда-то
Бросивших  пасеки  пьяных осенних пчел.