Набор слов тяжелое

Солдаткина Елена
Каждый день заставлять себя верить
В то, что в жизни есть толика смысла.
Отвергать как греховные мысли
Все попытки найти и измерить.

Выбирать тех, кто небезразличен,
И учиться, учиться любить их.
Больше смерти бояться: придет миг,
Когда мир перестанет быть личным.

Ненавидеть себя за молчанье,
Слабоволье и тяжесть суждений,
Наблюдать череду изменений
У других и бороться с отданьем.

Забывать для чего ты рисуешь
Эти схемы, узоры сознанья.
Глубину этой старости ранней
Неизвестно кому адресуешь.

Потерять то, что не было сроду,
Но безумно страдать по потере
И, отчаявшись снова поверить,
Заглядеться на темную воду...