Татьяне...

Даниэль Девуа
Я устал воевать, в чем-то клясться
Неужели молчание – враг?
Ваших глаз красота и богатство
Выше всяких немыслимых благ.

Сердце мира безумием дышит,
Чередуя то холод, то зной…
Может кто-нибудь все же услышит
Вы, Татьяна, Вы стали родной…

Нет, не помню себя в жизни прошлой,
Я растратил себя, в том мой крест…
В чем-то глупый, но все ж осторожный
Провожаю улыбкой невест.

Я с душою готов распрощаться
Ради наших безоблачных дней…
О, не Вам, впору мило смущаться
Вы, Татьяна, Вы стали моей.

Кто-то бьется измученной птицей
Кто-то рос на мученьях чужих
Я богат от того что мне снится…
От улыбок и глаз дорогих.

В свете нежных весенних улыбок
Не расходятся реальность с мечтой…
Вы рыдали, пугались ошибок,
Вы, Татьяна, Вы стали святой.

Может стоит не плакать, не биться,
И свободно взглянуть мне в глаза
Там бессмертная вера родится
Где спускалась уныло слеза…

Не одна Вы в глухом поколение
Там где я, там отныне Ваш дом…
Мне так жаль, но Вы были мишенью               
Вы, Татьяна, Вы стали стрелком.

Я горжусь этой пламенной страстью
И невиданным ранее сном…
Пусть же дышит душа моя счастьем
И горит этим новым огнем.

Я готов быть хоть волком, хоть тигром,
Принимая за вызовом бой…
Но, Татьяна, Вы стали мне миром,
Вы, Татьяна, Вы стали судьбой…