Как же быть мне слабой, беззащитной?..

Селивёрстова Ольга
Как  же  быть  мне, слабой, беззащитной?..
Каждый  ведь  обидеть  норовит!
Беленькой, пушистой, безобидной
Очень  страшно! Каждый  нерв  дрожит!

Вот  бы мне, бедняжечке, иголки,
Чтобы  защищаться  от  врагов.
А  иначе  будет  путь  недолгий –
На  обед  съедят – и  будь  здоров!

Вот  бы мне, красавице, скорлупку!
Толщиной  с  кокосовый  орех!
А  иначе  ведь  меня, голубку,
Не  толкнул  бы  кто-нибудь  на  грех...

Вот  бы  стать  мне, хоть  чуть-чуть  побольше!
Хорошо  б  ещё  и  посильней!
Мне  бы  жить,  конечно,  стало  проще,
Стала  бы  намно-о-о-ого  я  смелей...

Хорошо  бы, как  у  тигра  когти!
А  ещё  бы  зубы, как  кинжал!
И  тогда  спокойно  и  без  злости
Я  сожру  всех  тех, кто  не  сбежал.




                http://forum.vozhdenie-avto.ru/printthread.php?tid=67