Старик

Юрий Самсонов
Стойт старик слеза течет и смотрит в небеса,
"Когда же мой черед придет,насмешница судьба!"
На кладбище там три холма,жена,внучек и дочь!
Старик стоит совсем седой,ну чем тебе помочь?

Проошел войну,он выжил там,но пленный не почет,
Концлагерь тоже пережил,больной домой придет.
Но смысл жизни не понять,жена успев родить,
Оставив дочьку для него,с болезнью не прожить.

Растил он доченьку свою,души нечаял в ней,
Вот выросла зазнобушка,на свете всех милей.
Но красота свое берет,обманута в любви,
"Прости отец,он не придет,а внука ты люби!"

Судьба она зладейка к нам,берет что любим мы,
Пошел он в лес да по грибам,вернулся нет избы.
Болезнь жену,огонь детей,к чему все это так?
Кричал старик себя сильней,"зачем мне этот мрак?"

Он много раз по краю шел,но оставался жить,
На кладбище опять пришел и начал говорить.
Стоит старик,слеза течет и смотрит в небеса,
"Когда же мой черед придет,насмешница судьба?"
               29.03.2010.