День Вашего рожденья

Лиза Шатопер
До гневной дрожи я болезненно трезва.
Кому бы рассказать, но это хуже, чем похмелье.
Сплетаются устало вновь несвязные слова
В прозрачный дым унылого веселья.

От невозможности узнать уже неинтересно,
Где Вы и как, да живы ли вообще,
Мне в собственном бреду порой бывает тесно,
Когда Вы как вампир меня целуете во сне.

А за окном ждет ночь – предвестница забвенья
Невечного как мир и хрупкого как лёд.
И долгий, словно год, день Вашего рожденья,
Оставив свою тень, в небытие уйдёт.