Неугомонные сверчки

Михаил Батенок
Гляжу... и глаз не отвести,
Два юных человечка,
Неугомонные сверчки,
У бабушки за печкой.
Смеются, спорят и визжат,
Мир строят новый, свой,
Им надо сразу и сейчас,
Точ в точ как в книжке той.

На берегу построим порт,
И у воды причал,
А вот мой новый пароход!
Я подхожу, встречай!
И поднимаются мосты,
Из дряхлого картона,
*Поиина! Свышишь! Отойди!...
Я поуностью гвуженый!

К принцессе, деревянный принц,
Спешит в пикапе ржавом,
И взвод пластмассовых солдат,
Здесь охраняют замок.
И этот мир, совсем другой,
На взрослый непохожий,
Открытый, звонкий и простой,
И не пропитан ложью...

Уходит день за горизонт,
В перину облаков,
И у причала, до утра остался пароход...
А утром, дождик хулиган
Сломает мир песочный,
И детства, растворят года...
Как жалко, что я взрослый.