Наверное, весна?..

Виктор Марков 2
Я совсем не Бельведерский
и зовут - не Аполлон.
Но весной со взглядом дерзким
во всех женщин я влюблён.

Вот - коротенькая юбка,
а здесь - вырез-декольте.
И всего одна минутка,
чтоб всё это разглядеть.

Ветерок щекочет ноздри
тонким запахом духов.
Глаз ласкает платье возле...
В общем - "там" без дураков.

Лужи высохли на диво.
Распускается каштан.
Женщины несут красиво
опьяняющий дурман.

Но они проходят мимо.
Отчего? Мне не понять!
Улыбаются лениво.
Может,
      валенки
             мне снять?

    *   *   *