везувий

Андрей Трофимов 2
по улицам бродит беспечный народ
и в каждом мысль о богатстве живет
и каждый в душе смотрит с завистью ввысь
на окна дворцов на царскую жизнь
глаза их золота блеск ослепил
а уши серебряный звон заглушил
не верят они никаму никогда
в отходах уж вся питьевая вода

  проснись покарай гордецов и лжецов
  проснись вырви их израспутья оков
  ты судья душ людских везувий
  ты судьяникаму пощады не будет

в садом превратили вы город прекрасный
но смерть ваша будет намного ужасней
кричите спасайтесь молите богов
тащите добро из разбитых дворцов
никто не минует расплаты великой
для вас он проснулся каратель безликий
и в жертве своей он найдет лишь покой
закрыв все живое горящей золой

  проснись покарай гордецов и лжецов
  проснись вырви их израспутья оков
  ты судья душ людских везувий
  ты судьяникаму пощады не будет