О Париже

Григорий Лихович
Запах хвои висит на ветках,
Прошанеленный воздух ядрёный,
Мушкетёры в кавказских кепках,
Очумевшие прут на "зелёный".

С башни Эйфеля мира крыша
И бесчисленных ног мельтешенье,
Пресловутых ля фам Парижа,
В Елисейских Полях ля круженье.

Голосами Пиаф, Азнавура,
Горожан говорок беспечный,
Суете придаёт гламура,
По-еврейски картавой речью.

Древний Лувр, по добру, без драки,
Возвращает Каиру фрески,
Что с могилы вельмож Тетаки,
Как Австрийской её подвески.

А сегодня в музее скидка,
Что ещё пожелать мигранту?
Моне Лизе вернуть улыбку -
Дань художнику, дань таланту.

Я сорву фиалку с Монмартра
И в петлицу небрежно вдену,
Постою у могилы Сартра,
Променадом пройдусь вдоль Сены.

У Парижа я был не первым,
До свидания, Лувр с Нотр-Дамом,
Помашу из машины стервам
И, конечно, приличным дамам.