Одессе

Оля Олич
Этот город мне душу насквозь пропитал,
Своим запахом, звуками, морем маня.
Моё сердце навек в цепь свою заковал:
Я умру без него, он умрёт без меня.

Что-то детское в этих безумных словах,
Но я чувствую: наша любовь не пройдёт.
Я бегу и лечу в город мой в своих снах.
Без него я — не я, как и наоборот…