Август

Оля Олич
И горькой мяты запах, и полыни,
И увядающей листвы, и яблок цвет.
И глаз твоих, которых мне отныне
Дороже нет, и красивее нет.

Ты так по-теплому сегодня молчаливый,
Но, кажется, я слышу в тишине,
Мелодию, волнующим разливом
По сердцу, как по клавишам, во мне.

Ты смотришь вдаль, устало и так нежно,
Что я готова нежностью дышать...
И просыпаются, как старые надежды,
Мечты и нежеланье умирать.