Донской район

Оля Олич
И дышится, и плачется легко,
Как в детстве, только здесь, в Нескучном.
Я грусть святую отыщу в Донском,
Где всё на свете вновь благополучно.

Наш старый двор, как часто снишься мне!
И два окна второго этажа,
Я вспомню ёлку в снежном декабре…
Как жаль, что снова надо уезжать…

А в школе та же лестница, и дверь,
И тот же запах, что и десять лет назад.
Я помню каждый листик в сентябре,
И каждый кот мне, как и прежде, рад.

Однажды я опять вернусь сюда,
Ведь быть смогу счастливой только здесь.
И в этот раз останусь навсегда –
Писать, и жить, и чувствовать: я есть…