Химера

Наталия Герте
Я как зверь... За решётками страха,
На побег я пытаюсь решиться,
Закрываясь обрывками мрака,
Через прутья тайком просочиться...

Но они слишком плотно стянуты,
Примыкают друг к другу тесно
И, к тому же, вокруг капканы,
Как пройти это всё? Бесполезно...

Я как зверь... За решётками страха
Я на стены кидаюсь с рыком,
Я зубами их рвать пытаюсь,
Оглушая тюремщиков криком!

Но напрасно пронять пытаюсь
Я стоящих под сводом вечности,
Я сама их придумала, каюсь...
И всё дело в моей беспечности...

И сама я ковала клетку,
Дверь открыла сама и вошла...
Заклинания сказаны метко,
И теперь не мертва, не жива.

Не у Бога теперь, не у Дьявола,
Я скитаюсь средь духов языческих,
Своё «я» навсегда потерявшая,
Как химера меняю обличия.

Я то сильная: с криком воинственным
Я кидаюсь бороться за истину;
А порой я бываю лживою –
Для того чтобы в спину выстрелить.

Я бываю, какой угодно,
Но меня в этом слишком мало...
Настоящая я – в оковах
За решёткой из собственных страхов...