Сегодня стрелки двинулись на час

Василий Воронов 2
Сегодня стрелки двинулись на час
На час, как будто жизни больше стало.
Частица вечности дотронулась до нас,
И сердце радостно в груди затрепетало. 

Нежданно и неведомо сейчас
Мы временем своим разбогатели
Надежды луч мелькнул в который раз,
И осветил тернистый путь к заветной цели.

Сегодня стрелки двинулись на час,
Наверное, помочь нам захотели
Что бы желанное и важное для нас
Мы и сказать и выполнить успели. 

Но иллюзорна времени игра,
И очевидно временны надежды
на ранние запевы петуха, –
луна напомнит о себе, как прежде.

Ведь не бывает стрелок у луны,
Да и у солнца стрелок не бывает.
Им начихать с небесной высоты
На то, что время летним называют.

Сегодня стрелки двинулись на час,
Но в жизни больше времени не стало.
А осень хоть и в отпуске сейчас,
вернётся вовремя тихонько и устало.

01.04.2011г.