Моя Одесса

Оля Олич
В полумаске призрачной стою
И смотрю на карнавал иллюзий.
Слёзы капают на ненависть мою,
И огнём меня сжигают чувства.

Я смотрю на плотные завесы
И притворства бешеный огонь,
И опять в мечтах моя Одесса,
Как спасение от сумрачных неволь.

Вновь она вдохнёт в меня свободу,
Своих тихих улочек тепло,
Чистый воздух даст, живую воду,
И растает сердце от того…