Никогда не поздно успеть

Алексей Шарков
Никогда не поздно успеть
все исправить,пока ты жив!
Только смело вперед смотреть!
Только не ненавидеть жизнь!

Поднимись,скорей,человек,
с перебитых своих колен!
Волевым движением век
разорви иллюзорный плен!

Все,что видешь ты,целый мир -
понемногу всего вкуси!
То,что силу дает - сбереги!
Что отнимет ее - отсеки!

И уже на самом краю,
разложив себя на весы,
ты увидешь свою судьбу
и узнаешь,зачем ты жил.

Никогда не поздно успеть,
если в легких еще кружит воздух!
Поздно только нащупать смерть ...
... отказаться от смерти поздно ...

2008