Тираннозавр-рекс

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Братья наши меньшие»)

           Тираннозавр-рекс 
(Самый крупный хищный динозавр)

Ох, подавился этим толстобрюхим!
Застряли в горле сразу два ребра!
И проглотить – никак. Засели глухо.
Ну надо же! Пожадничал, дурак!
Учила в детстве мать: «Кусай поменьше!
Иначе проглотить не хватит сил».
А я-то думал: «Взрослые всё брешут,
Лишь бы самим побольше откусить».
Болван!! Тупой, как эти бронтозавры,
Мозгов в которых ни глоточка нет.
Как тот глупец, что съеден был на завтрак.
И тот, чьи ребра портят мне обед.
Ох, плохо дело! Игуанодоны,
Вон, с мордами хитрющими стоят.
Ждут, видно, чтоб я стал совсем зелёным…
Они еще безмозглее, чем я:
Ведь я зелёный даже без удушья!..
О! Появился первый кайнозавр.
Мою добычу, видно, хочет скушать.
А может… и меня?!. А ну назад!!
Я царь всех динозавров! Слышишь, мелочь?!
Жаль, ребра в горле не дают дышать!
А то бы показал тут разным смелым
Как… в пасть их динозавровую мать!
И их самих – за их мамашей следом!..
Но в пасти – кость! Увы, туда нельзя.
А значит, ни тупым не дообедать,
Ни этих жаднождущих наказать!
…Десятки миллионов лет летели,
И вот, в слоях эпохи меловой,
Ученый раскопал окаменелость:
Два динозавра – жертва и… тупой.
Трагедия прошла сквозь тьму веков,
Как два ребра у шейных позвонков.