Прощать?

Карпович Дмитрий
Прощать? Забыть? Все это бред.
Толпа слепцов сошедшихся в бою.
Где каждый думает, что сожаленье,
Позволит частью искупить вину.

Кто слышал свист летящей мимо чашки
Тот может быть и сможет все принять
Прощение, как окончание развязки.
Или начало? Стоит ли прощать?