Вербная боль

Александр Лагунов
        Удручающее зрелище - общипанная верба

Сломаны кости: пальцы, руки;
Пролилась кровь из рваных вен…
Терпи, святыми будут муки!
Святые муки, но не тлен…

Представить это всё – ужасно,
Перед глазами – человек…
А если – верба?! Станет ясно…
Святые муки! Веток – нет…