Ты так легка и невесома

Юрий Устюжанин
Ты так легка и невесома,
с тобою мы - два лепестка,
пусть я – ведущий, ты - ведома
в разливе жёлтого цветка.

Порвут два слова губы в клочья
и части тела, впавши в сон,
способные извлечь их ночью
в наш поцелуй и общий стон.

И вакханалия, и штопор
рычат в повидле одеяла,
пружинят по-кошачьи стопы
и множат эхо карнавала.

Мы растворяемся в тумане,
необозначенность фигур
любовью плавно нас дурманит
в звучаньи нежных партитур…