Пятьдесят пять

Аркадий Доляр
Годы-камушки скатились
С горки – пять и пять,
Мне на плечи взгромоздились,
Давят, не поднять.

Годы-гири – груз нелегкий,
Старой жизни гнет.
Конь, сорвавшийся с веревки,
Время в грудь лягнет.

Гонг, стоп-кран, и остановка
В поле – юбилей.
Стой, заряжена винтовка, -
Грозен царь полей.

Жизнь моя на миг застыла,
Подводя итог.
За окошком вьюга выла –
Это плакал бог.

Пусть моей душе приснится
Новый поворот,
Скрип, и жизни колесница
Катится вперед.

Годы-камушки скатились
С горки – пять и пять,
О любовь – мой щит, разбились,
Чтоб я жил опять.