Локализовано

Евгения Чернова
...Никогда ни на кого не рассчитывай. Никто не сможет заменить тебе мир твоих больных вен, истыканных толстыми иголками; мир твоих висков, щедро сдобренных лиловыми синяками; мир твоих глаз, которые отказываются видеть окружающую действительность. Ты оставляешь свой прозрачный день за окном, когда запираешь в себе все внутренние двери. Ты уходишь. А если снова дома – то мир, твой мир, только твой мир - он опять с тобой...

...Все они пытаются примотать себя к твоей жизни крепким прозрачным скотчем. Но он слишком липкий и тонкий, чтобы это осталось навсегда. Они уходят. Вместе с твоими чаяниями и надеждами, вместе с кусочками твоей кожи, прилипшей к их скотчу...

...Меня же не предупредили, что получится именно так. Иначе я непременно вывесила бы за окно белую простыню с ярко-алым кровавым пятном посередине. Как японский флаг. Как белый флаг. Но капитуляции не будет. Точно не будет. Потому что я пью скотч. И ухожу...