Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал. Стих 6 -00-

Дмитрий Ковригин
   Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал.

   Эпиграф: «И кто-то кричит, что провал».
                - «Аквариум» - 1984, «Ихтиология»,
 «Комната, Лишённая Зеркал».

   Стих № 6 -00-.

   В «Комнате, Лишённой Зеркал»
Заползает под ноги кал
В комнате, лишённой окна
Стоит плотный запах «овна»
  На полу – зияет дыра
- Принимать «добро» из нутра
Глубина внизу… ГЛУБИНА!!!
Жуткой кашей яма полна…
И лишь тоненькая доска
Отделяет тебя… ПОКА…
Наша жизнь – всегда на доске
На Дамокловом волоске…
…там окурки, «дендрит», глисты…
Будь на стрёме, товарищ, ты!
Если брызнет дрянь из очка
В организм внедрит червячка
И брезгливая рожа – пусть
Направляет в дверь свою гнусь
На двери там – мои стихи
- для бумаги были плохи…
Ниже них – удобная щель
Чей-то глаз уставился в «цель»
Вместо зеркала будет глаз
«Любопытных» много пролаз…

  Тужься, тужься…
Товарищ мой!
Ты же здесь… - значит ты – герой!
И, как «нимб»…
Над башкой, словно духи…
Всё фланируют сонные мухи….

Да, гнилушечка тонкой доски
Отделяет тебя от «вселенской тоски»
- Лишний раз хочу подчеркнуть
Чем опасен «особый путь»…

   Ковригин Д.Э.
06 – 29 марта 2010 г.

Постграф: «В глазах – тоска, в зубах – доска…». Народное.