Тюльпановое созвездие

Шарлотта Кац
Ты - наше море элитных тюльпанов,
Любимый брат, муж, сын и отец,
В лоске бутонов не видно изъянов,
Ты наша гордость, ты молодец.

Ты наша крепость, скала и награда,
Сегодня День твоего рождения,
Я безгранично за семью нашу рада,
И поцелую тебя без смущения.

Пусть всё получится,как ты желаешь,
Среди тюльпанов ты тюльпан-боец,
Как битву выиграть, ты это знаешь,
А потому, ещё раз - молодец.

Пусть руки будут крыльями для взлёта,
А разум... парусом здорового пути,
И пусть в тени сомнительного грота,
Ты б смог всегда решение найти.

Пусть лучезарные рассветы и закаты,
Как жемчуга на леске твоих дней,
Украсят жизнь единственного брата,
Созвездием тюльпановых огней.

       (посвящается брату)