Дышать!

Ольга Езерская
                С.Ф.М.

Казенный дом. Больничная палата.
За стенами - тревожный полумрак.
Там-"в горле ком" - за прошлое расплата
И сотни дум- за будущее страх...
Мы так беспечно жизнь свою кромсаем,
Порою полагаясь на "авось",
Лишь на больничной койке понимаем:
Не тех любили и не так жилось;
Нередко обижали самых слабых,
Да у порока шли на поводу...
И множатся утраты и ухабы.
На сердце груз, пророчащий беду,
Что давит, превращая вдох наш-в муку,
А выдох - в божью милость, благодать.
И молишься, чтоб врач продлил разлуку
Со смертью. Дал возможность нам дышать.
И жить! Всегда по совести, по-божьи,
Судьбу с грехом отныне не кроить,
Не мерить правду с откровенной ложью,
Надеяться! Уверовать! Любить!..