Перевозили дятлов для продажи

Кузя Пилюлькин
Перевозили дятлов для продажи,
Заметь, на яхте! Это очень важно.
А дятлы с горя или с голодухи
Не вымерли, как на морозе мухи,
А глянули вокруг: О! Древесина!
Они недолго в трюме гнули спину...
Вода из дырок хлынула фонтаном!
Какой припадок был у капитана!..
Здесь лишь один нюанс мне непонятен -
А кто на этой яхте все же дятел?