Метаморфоза

Шарлотта Кац
О, сударь...
я помню Вас таким, что справа,
любимый первенец родился у сестры,
она так страстно этого желала,
так что ж, помилуй, слева тоже Вы?

О, Боги... метаморфоза нашей жизни,
в едином генетическом составе,
как после спячки медвежонок Гризли,
почувствовал себя в иной оправе.

Ах, сударь...
вы как-то незаметно видоизменились,
по-прежнему дрейфует Ваш фрегат,
но вишни в глазках будто растворились,
и Вы прищурили свой взгляд.

Ах, сударь...
прекрасны Вы с застенчивой улыбкой,
в столь милом, близком очертании,
ну где же солнышко наше с  малышкой?
они остались в юном подсознании.

        (племяннику)