Черный квадрат

Наталья Альтаир
Мы - параллельны
Наши цели - бесцельны.
Поломанной куклою
Брошены в угол мы.
В другом измеренье -
Другие проблемы
У черных квадратов -
Свои теоремы
Нам хочется солнца, упругой походки,
Иного оттенка и пестрой палитры
У черных квадратов нет даже решетки,
Которую можно сломать и раздвинуть,
Врагов, чтоб бороться, тюрьмы и охраны,
Нет Бога, молитвы, креста…
Одна лишь массивная черная рама.
И чернота.