Красной ниточкою любовь...

Татьяна Ильина Антуфьева
Красной ниточкою любовь…
Желтой ниточкою  надежда…
Черно-белою  "ёлочкой" слов
Одеваю судьбу в одежды.
Обрамляю её стихом,
Где-то в рифму, а где-то белым
И одним потайным стежком
Закрепляю, чтоб было целым.
Обсуждать не резон - фасон,
Автор - «Время - а - ля - кутюр»,
Женский стиль, слегка утончен
Под Рождественского «Ноктюрн».
Синей ниточкой  на  руках
Гладью вышиты  все желания,
А зеленый стежок – тоска,
Мелко- мелко, легко скрываема...
В  дополнение  один нюанс…
(Мы тогда не блистали стразами)
Он  сказал :
- К золотым  волосам
Так подходит платочек газовый.

Этот голос и добрый взгляд,
Всё казалось, знакомо  родным.
-А зелёный цвет  Ваших глаз
Как , идёт к голубым моим?

С той поры мы полжизни  вместе...
Только золото смылось с висков,
Желтой ниткою шилась надежда.
Красной нитью осталась  любовь.